Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 24 de fevereiro de 2016

    Frango e massa

    Esta dupla costuma fazer sucesso e permite várias combinações. Aqui, o que dá o toque é a manteiga de limão – Renata Braune

    No La Reina Bistrô, este prato ganha o nome de Frango Degrau, uma homenagem ao Degrau, casa boêmia tradicional do Rio de Janeiro, cidade onde vivi até os 6 anos de idade e onde passei todas as minhas férias de criança e juventude. O que dá um toque especial a esta receita é a manteiga, que eu preparo combinando dois tipos de limão, o siciliano e o tahiti. Muito fácil de fazer, é um prato delicioso.

    Filé de frango com manteiga de limão

    Rende 4 porções 

    Ingredientes

    • 4 bifes de frango de 200 g cada um
    • 1 limão siciliano
    • 1 limão tahiti
    • 200 g de manteiga
    • salsinha e cebolinha verde
    • sal a gosto
    • azeite de oliva
    • 400 g de espaguete ou talharim

    1. Rale a casca dos limões e extraia o suco. Em uma tigela pequena, coloque a manteiga, junte metade do suco e as as raspas e misture. Adicione sal, cebolinha e salsinha bem picadas, misture bem e mantenha na geladeira. Se necessário, congele para ter sempre à mão.
    2. Tempere os filés com a metade restante do suco e o sal. Grelhe-os em uma frigideira com pouco azeite, deixando dourar dos dois lados. Coloque a manteiga para derreter sem queimar. Sirva com a massa cozida e regada com manteiga de limão.

    chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

    Renata Braune é chef e proprietária do La Reina Bistrô
    Rua Joaquim Antunes, 621
    11 3062-4814
    São Paulo


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