Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 9 de agosto de 2018

Evvai

No agradável Evvai, o chef Luiz Filipe Souza e sua equipe preparam pratos saborosos e delicados da cozinha italiana moderna

A cozinha do Evvai é moderna, mas não chega a atrapalhar a concepção dos pratos. Ao contrário! O chef Luiz Filipe Souza, que trabalhou durante muitos anos com o chef italiano Salvatore Loi, ainda na época do Fasano, é o responsável pela cozinha dessa casa, que estava na minha lista há algum tempo. O Evvai, aliás, ocupa o mesmo espaço onde Loi ficou por pouco tempo no restaurante que levava seu nome, que foi toda modificado e está com um ambiente bem agradável. Foi lá que comemorei meu aniversário, na companhia do meu marido e da minha filha, num almoço delicioso.

Os pratos que provamos estavam muito equilibrados e delicados. Vou destacar o que gostamos mais. De entrada, o Tonno Fresco (R$ 43), tirinhas de atum com sal de alcaparras, servidas com tomate cru e stracciatella (queijo de búfala), sobre um delicioso molho de azeite e ervas, daqueles que pede um pãozinho para você aproveitar até o final; e o Scampi (R$ 49), lagostim grelhado com uma fina fatia de lardo (gordura de porco) por cima, que fez toda a diferença, e couve-flor caramelizada.

Como prato principal, o Ciambella de Pato (59) foi o melhor! A massa delicada é recheada com pato assado lentamente e servida com purê de cenoura e redução de laranja. Dos deuses! O segundo lugar na nossa preferência foi o Risotto al Nero (71), que além de ser saboroso faz um belo contraste de cores com o lagostim e os aspargos.

Para completar, o Tiramissu (R$ 29) na versão do chef, que como descreve o cardápio: clássico mas não clássico, foi sensacional!

São Paulo tem muitas opções e nem sempre dá tempo de aproveitar tudo, mas o Evvai vai para a lista dos restaurantes que eu quero voltar.

Fotos: Tadeu Brunelli

Evvai
Rua Joaquim Antunes, 108
Jardim Paulistano
(11) 3062-1160


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