Mesa Completa - Por Solange Souza

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Colunistas • 17 de setembro de 2015

Entradinha saudável

Nesta receita, o espinafre ganha a companhia do ovo e um toque francês, transformando-se numa preparação gostosa e nutritiva – Renata Braune

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O espinafre é uma das verduras mais ricas e nutritivas que conhecemos. Não é à toa que o marinheiro Popeye ficava forte ao consumi-lo. Rico em minerais, como cálcio, ferro e potássio, tem muitas fibras, é antioxidante e também ajuda a controlar a pressão arterial. É utilizado nas culinárias do ocidente em forma de cremes, sopas, como acompanhamento ou mesmo em salada na versão precoce, em que tem as folhas mais finas e delicadas.

Ovo ao Forno com Creme de Espinafre e Parmesão

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100 g de espinafre com talo
  • ½ dente de alho
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de creme de leite ou iogurte
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

1. Pique finamente as folhas e os talos do espinafre, tempere com sal e refogue no azeite com o alho picado. Deixe apenas murchar e desligue o fogo.
2. Deixe esfriar e misture com o creme de leite ou iogurte e com o parmesão. Coloque o creme de espinafre em um ramequim untado com azeite e quebre o ovo no centro do creme. Leve ao forno quente por 10 minutos.

chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

Renata Braune é sócia e chef do La Reina Deli Bar, em São Paulo

 


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