Mesa Completa - Por Solange Souza

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Colunistas • 22 de março de 2016

Crepe de chocolate

Esta receita faz parte do menu de aniversário do La Reina e pode ser uma ótima sobremesa de Páscoa – Renata Braune

La Reina Bistro
Chef - Renata Braune
Crepe

O crepe é uma sobremesa clássica francesa, feita com uma massa bem fina que pode receber diversos recheios. Nesta receita, que faz parte do cardápio de aniversário de um ano do La Reina Bistrô, escolhi o creme de chocolate para o recheio e finalizo com uma calda de maracujá. O toque cítrico da fruta fresca deixa a preparação mais gostosa e contrastante, além de ficar mais bonita. Uma sobremesa muito fácil de fazer e de agradar. – Foto: Wellington Nemeth

Crêpe au chocolat com calda de maracujá

Rende 8 porções 

Ingredientes
Crepe

  • 4 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Creme de chocolate

  • 200 g de chocolate em pó
  • 400 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 120 ml de creme de leite

Calda de maracujá 

  • 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

1. Crepe: bata tudo no liquidificador. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco da massa por vez, fazendo discos. Gire a frigideira para espalhar de forma igual a massa. Retire quando estiver firme.
2. Creme de chocolate: leve ao fogo o leite e o chocolate com o açúcar e o amido de milho. Faça um creme consistente. Deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite. Deixe ficar bem liso e recheie os crepes. Leve ao forno quente por 5 minutos.
3. Calda de maracujá: leve os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto calda. Sirva frio sobre o crepe recheado.

La Reina Deli Bar Chef - Renata Braune

La Reina Bistrô
Chef Renata Braune

Renata Braune é chef e proprietária do La Reina Bistrô
Rua Joaquim Antunes, 621
11 3062-4814
São Paulo 


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