Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Colunistas • 22 de março de 2016

    Crepe de chocolate

    Esta receita faz parte do menu de aniversário do La Reina e pode ser uma ótima sobremesa de Páscoa – Renata Braune

    O crepe é uma sobremesa clássica francesa, feita com uma massa bem fina que pode receber diversos recheios. Nesta receita, que faz parte do cardápio de aniversário de um ano do La Reina Bistrô, escolhi o creme de chocolate para o recheio e finalizo com uma calda de maracujá. O toque cítrico da fruta fresca deixa a preparação mais gostosa e contrastante, além de ficar mais bonita. Uma sobremesa muito fácil de fazer e de agradar. – Foto: Wellington Nemeth

    Crêpe au chocolat com calda de maracujá

    Rende 8 porções 

    Ingredientes
    Crepe

    • 4 ovos
    • 1/2 litro de leite
    • 400 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Creme de chocolate

    • 200 g de chocolate em pó
    • 400 ml de leite
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 120 ml de creme de leite

    Calda de maracujá 

    • 2 maracujás
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

    1. Crepe: bata tudo no liquidificador. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco da massa por vez, fazendo discos. Gire a frigideira para espalhar de forma igual a massa. Retire quando estiver firme.
    2. Creme de chocolate: leve ao fogo o leite e o chocolate com o açúcar e o amido de milho. Faça um creme consistente. Deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite. Deixe ficar bem liso e recheie os crepes. Leve ao forno quente por 5 minutos.
    3. Calda de maracujá: leve os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto calda. Sirva frio sobre o crepe recheado.

    La Reina Deli Bar Chef - Renata Braune

    La Reina Bistrô
    Chef Renata Braune

    Renata Braune é chef e proprietária do La Reina Bistrô
    Rua Joaquim Antunes, 621
    11 3062-4814
    São Paulo 


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