Mesa Completa - Por Solange Souza

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ExperiênciasVinhos e etc • 1 de outubro de 2015

Casamentos perfeitos

Uma seleção pouco comum de vinhos para acompanhar os pratos incríveis do restaurante carioca Aprazível

PremiumWines

Tive o prazer de participar de um almoço nesse restaurante, que fica em Santa Tereza, no Rio. O calor não permitiu que ficássemos lá fora, em meio às árvores, com a vista da Baía de Guanabara, mas a opção da sala com ar condicionado foi prudente para o que estava para ser servido. Começamos com o Ferrer-Ribiére Empreinte du Temps Grenache Gris 2010, do Roussillon, um vinho surpreendente, que lembra um jerez, que acompanhou a escandalosa entrada: Trio de Petiscos da Casa, com pão de queijo com linguiça, mini acarajé do cerrado e terrine sobre brioche. O Collet Chablis 2011, saboroso, fresco e com boa estrutura, foi servido com o Peixe Tropical ao molho de laranja. A Galinha Caipira – na verdade um arroz de galinha e linguiça mineira – foi o ponto alto do almoço, servida com o delicioso Brovia Valmaggione Nebbiolo d’Alba DOC 2010, do Piemonte. O Stonyridge Faithfull 2010, um vinho da Nova Zelândia de estilo bordalês, acompanhou muito bem o Entrecôte Guanabara. O banquete incluiu ainda um Leitão à Pururuca e duas sobremesas!
A proprietária do Aprazível, a mineira Ana Castilho segue a linha da cozinha tradicional brasileira, com uso de produtos muito frescos e orgânicos. Ela não estava lá, mas seu filho, Pedro Hermeto, preparou esse cardápio especialmente para nossa degustação e nos deu o prazer da sua companhia. Os vinhos são muito valorizados por eles, em especial os orgânicos e biodinâmicos. A família inclusive produz vinhos, além de cachaça e cerveja. Os rótulos citados acima são importados pela Premium.

 

 


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