Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 14 de novembro de 2017

Bacalhau & Vinho

Neste restaurante, que há 45 anos faz sucesso no bairro paulistano da Barra Funda, a estrela é o bacalhau muito bem preparado

Fui conhecer com amigos o Bacalhau & Vinho, dessas casas antigas que fazem parte da história da cidade de São Paulo. Em meio a muitas opções de bacalhau, provei também a deliciosa alheira – embutido tradicional da cozinha portuguesa feito com carne de porco e de aves, além de pão, alho e outros temperos.

O bolinho de bacalhau, sequinho e saboroso, é alongado e diferente dos que já vi por aí. Gostei também das iscas de bacalhau, novidade da casa preparada com lascas desse pescado. Tomamos o Quinta de Linhares Avesso 2016, da Premium Wines, um vinho fresco e suculento, que acompanhou muito bem as entradas.

Como prato principal, optamos pelo bacalhau ao murro, uma bela e generosa posta servida com batatas ao murro, brócolis de rama (o de verdade), cebolas, pimentão e muito alho e azeite. A casquinha crocante do bacalhau estava ótima e as lascas que saíam ao contato do garfo, saborosas, úmidas e no ponto certo de sal. Com esse prato, tomamos o Van Zellers Douro DOC Tinto 2013, da Grand Cru, que ficou excelente. Levamos os dois vinhos, mas a casa oferece algumas opções.

Para sobremesa, uma tentadora seleção de doces portugueses. O ambiente é simples e o atendimento muito carinhoso feito pela equipe e pelos proprietários, a família Pallas, na terceira geração no comando do restaurante. Uma vez por mês, é possível assistir a um show de fados (a programação aparece no site e no facebook).

Fotos: Johnny Mazzilli

Bacalhau & Vinho
Rua Barra Funda, 1.067 (junto ao viaduto do Pacaembu)
Barra Funda, São Paulo – SP
(11) 3666-0381


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