Mesa Completa - Por Solange Souza

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ExperiênciasGastronomia • 12 de abril de 2017

Bacalhau do Alasca

Para a Páscoa, oito restaurantes paulistas promovem o “I Festival US Food Experience: Easter”, servindo o delicioso Codfish

Já provei várias vezes os peixes do Alasca e adoro! O que mais chama a atenção é a textura, mas o sabor também é incrível. Na semana passada, tive uma experiência muito gostosa no restaurante japonês Dô, com um cardápio preparado somente com peixes do Alasca. O sushi chef Marcel Sasaki caprichou nas preparações usando diferentes tipos de salmão e outros peixes. Para quem não conhece, esses peixes são criados na natureza nesse distante estado norte-americano e quem faz sua promoção é o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), agência do Governo do Estado do Alasca, que há cinco anos está no Brasil e promove várias ações.

Entre 14 e 16 de abril, vai acontecer uma dessas ações envolvendo oito restaurantes paulistas. Veja o roteiro do“I Festival US Food Experience: Easter”e reserve uma data para saborear essa maravilha:

Aguzzo: o Codfish da Ressurreição será servido em posta com batatas chapeadas, brócolis com mix de pimentas e azeitonas pretas  (foto de abertura)– R$ 79
• Rua Simão Álvares, 325 – Pinheiros (11) 3083-7363

Amadeus: A chef Bella Masano vai preparar o Codfish do Alasca confitado e servir com alhada, gema cremosa e batata palha – R$ 108
• Rua Haddock Lobo, 807 – Cerqueira César (11) 3061-2859

Chiado: O chef Chicão optou pelo Codfish do Alasca ao forno com ervas finas – R$ 79
• Av. Jurucê, 776 – Indianópolis (11) 5041-5276

Felix Bistrot: O chef Valfran Ernesto vai preparar um Risoto de Bacalhau – R$ 68
• Rua José Felix de Oliveira, 555 – Cotia (11) 4702-3555

Miya: O Codfish do chef Flavio Miyamura será marinado com missô doce e cítricos e servido com purê de cebolinha verde e amêndoas – R$ 59
• Rua Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros (11) 2359-8760

Micaela: O chef Fabio Vieira optou pelo menu completo com 3 pratos – R$ 97
Pastel palito recheado com bacalhau fresco, azeitona azapa, cheiro verde com azeite extra virgem de castanha do Pará; Ceviche de pétalas de bacalhau do Alasca, com tucupi e feijão manteiguinha crocante; e Lombo de bacalhau fresco, purê de Cará com requeijão e olivada com jambú
• Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins (11) 3473-6849

Picchi: O CodFish fresco do chef Pier Paolo Picchi vai ser acompanhado de papas ao pomodoro – R$ 86
• Rua Oscar Freire, 533 – Jardins (11) 3065-5560

Torero Valese: O chef Juliano Valese vai preparar dois pratos: Paella de Codfish do Alasca com espinafre e pinolis – R$ 64
 e Codfish do Alasca a la plancha com tapenade de azeitona preta, cevadinha verde e tomate confit – R$ 64
• Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi (11) 3168-7917

Quem quiser uma receita caseira de Codfish é só ler o post Bacalhau Fresco, que fiz um ano atrás, quando preparei esse peixe em casa.

Fotos: Codfish da Ressurreição, com batatas chapeadas, brócolis com mix de pimentas e azeitonas pretas (Aguzzo); CodFish fresco com papas ao pomodoro (Picchi); Ceviche de pétalas de bacalhau do Alasca, com tucupi e feijão manteiguinha crocante (Micaela); e Codfish marinado com missô doce e cítricos e servido com purê de cebolinha verde e amêndoas (Miya) – Mauro Holanda

 


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