Mesa Completa - Por Solange Souza

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Colunistas • 7 de agosto de 2015

Receita da chef

A abóbora é rica em fibras, antioxidantes, com baixo índice glicêmico e de fácil preparo – Renata Braune

chef Renata Braune, La Reina, foto Rogerio Gomes (1)

Embora seja cultivada o ano todo, sua estação de colheita é a primavera. Muito conhecida, a abóbora é utilizada para escondidinhos, sopas, refogados e purês, além do famoso doce com coco. Existem vários tipos de abóbora, mas a cabocha é excelente para preparações salgadas. A seguir, uma receita fácil e deliciosa, que pode ser uma opção de entrada ou de acompanhamento.

Gratinado de Abóbora Cabocha com Queijo de Cabra e Amêndoas

Ingredientes
(4 porções)

  • 500 g de abóbora cabocha
  • 200 g de queijo de cabra fresco
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 70 ml de azeite de oliva
  • salsinha picada
  • tomilho
  • sal a gosto

1. Rale a abóbora no lado grosso do ralador. Colocar num refratário individual, o queijo regado com fio de azeite e salpicado de tomilho.
2. Cubra com a abóbora salpicada de sal e salpique as amêndoas quebradas como uma farofa grosseira. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para assar por 15 minutos a 160 graus (forno médio) ou até dourar. Sirva com uma salada frisée.

abóbora copy

Renata Braune é chef e sócia do restaurante La Reina, Em São Paulo

 


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